6 bisnis tanpa modal banyak untuk mahasiswa


bisnis yang cocok untuk mahasiswa

Hai sobat kali ini saya akan membahas tentang apa yang sering menjadi keluh kesah seorang mahasiswa hehehe, setiap mahasiswa pasti akan berfikir bagai mana cara nya agar mendapatkan penghasilan sendiri iya kan????Hahaha.
Itu sudah pasti,karena pemikiran mahasiswa sudah di tuntut menjadi lebih dewasa dan mandiri tanpa harus merepotkan orang tua lagi hehe,tau sendiri lah tak semua mahasiswa berasal dari keluarga yang berada contoh nya saya heheh, saya pun juga sering berfikir cara sepeti apasi agar kita bisa mandiri tanpa harus banyak merepotkan orang tua lagi  heheh.

Namun dalam hal ini kita harus bisa memilah dan memilih usaha seperti apa yang akan kita lakukan??? Kita harus mempertimbangkan apakah mengganggu jam kuliah kita dan dimanakah kemampuan atau sekil kita yang paling tepat untuk melakukan suatu usaha,,,Intinya kita harus bisa mengatur waktu sebaik mungkin jangan sampai hal yang kita lakukan malah membuat apa yang kita cita-citakan mejadi berantakan.nah langsung saja bisnis apa saja sih yang cocok untuk mahasiswa tanpa mengganggu kuliah dan berikut ini cotoh bisnis yang bisa di lakukan oleh mahasiswa:

1.Les private

les privat
Bisnis mahasiswa yang pertama adalah bisnis les privat, yaitu bisnis untuk memberikan pelajaran les privat kepada beberapa anak, mulai SD, SMP, sampai SMA, tergantung keterampilan yang kita punya baik itu materi pendidikan,seni,musik dan yang lain lain dan sebagai contoh untuk bidang pendidikan  Misalnya, mahasiswa jurusan ilmu sains dapat memberikan pelajaran biologi, kimia, matematika, atau fisika. Bahkan, dapat memberikan pelajaran yang bersifat umum semisal bahasa Inggris. Pada saat kita melakuakan bisnis ini kita akan mendapatkan dua keuntungan, yaitu menambah uang saku dan memperdalam penguasaan materi yang telah kita punya bahkan yang belumkita ketahui sekalipun hehehe''.Dan biasanya bisnis ini laris ketika akan diadakan ujian nasional (UN). Sebab ada banyak anak yang ingin makin memperdalam mata pelajaran yang diujikan secara nasional melalui les privat.


2.jualan pulsa

penjualan pulsa all

hal yang paling mudah untuk mendapatkan penghasilan beruknya adalah berjualan pulsa elektrik hehehe, Sebagian besar mahasiswa memilih bisnis pulsa elektrik untuk mulai belajar berbisnis karena tidak memerlukan modal yang besar. Selain mudah dilakukan, bisnis ini dapat mendatangkan keuntungan yang lumayan apabila dikelola dengan baik. Dalam sekali penjualan pulsa, keuntungan yang diperoleh mulai Rp.600 rupiah-Rp.1.600  Namun, kalian harus siap mengambil risiko yang  akan kalian hadapi. Sebab Anda harus siap dengan konsekuensi adanya utang pembayaran pulsa. Terlebih kalau pelanggan tersebut adalah kenalan atau teman. Jadi, sebelum memulai bisnis ini, perhitungkan kemungkinan-kemungkinan terburuk terlebih dahulu.

3.menjual makanan

menjual makanan

Jika kantin kampus letaknya cukup jauh dari ruang kuliah, ada sebuah bisnis yang dapat dijalankan, yaitu bisnis menjual makanan kecil di . Peluang bisnis ini muncul saat pergantian mata kuliah dan ada waktu jeda singkat di antaranya. Momen ini adalah peluang untuk berjualan makanan kecil di ruang kelas. Sebab makanan kecil, seperti snack dan air mineral sangat dibutuhkan untuk mengganjal perut yang lapar ketika sedang kuliah.

4.Jasa pengetikan dan Printing

percetakan dan print

Bisnis jasa pengetikan dan print merupakan bisnis yang menjanjikan bagi mahasiswa, terutama bagi yang tinggal/indekos di sekitar lingkungan kampus. Kuliah identik dengan berbagai macam tugas yang mesti diberikan dalam bentuk cetakan. Dibandingkan mencetak tugas sendiri, saat ini masih banyak mahasiswa yang memilih untuk menggunakan jasa pengetikan dan print. Alasannya dikarenakan masih banyak mahasiswa yang tidak mempunyai perangkat cetak dan tidak ada waktu untuk mengetik serta mencetak tugas tersebut.jadi kita dapat memanfaatkan kondisi tersebut untuk menghasilkan pundi pundi rupiah dengan memanfaatkan skil kita dan membantu orang pula hehehe

5.bimbel

membuat kelompok bimbingan belajar

Sejauh ini selalu ada saja mahasiswa yang membutuhkan bantuan orang lain yang lebih menguasai mata kuliah tertentu untuk menaikkan Indeks Prestasi (IP). Tentu ini adalah peluang yang dapat dimanfaatkan untuk menciptakan bisnis bimbingan belajar. Bisnis ini dapat dilakukan sendiri atau bersama orang lain yang kompeten dalam bidang tersebut. Dalam menjalankan bisnis bimbingan belajar, sebaiknya jangan hanya terbatas pada bidang akademis. Bisnis ini dapat dikembangkan hingga bidang non akademis, seperti mengemudi, olah vokal, renang, bermain gitar, dan sebagainya. Sewaktu menjalankan bisnis ini, perlu kesabaran ekstra dalam memberikan bimbingan.

6.Website atau Blog

Untuk mahasiswa jurusan Teknologi Informasi (TI), ada bisnis online yang sangat cocok dijalankan. Jasa yang ditawarkan berhubungan dengan mata kuliah yang dipelajari, yaitu bisnis online programmer web dan blogger. Anda dapat membuat situs, blog, atau e-commerce yang menghasilkan pemasukan pasif. Ada banyak cara monetize blog, seperti ikut Pay-Per-Click (PPC), pasang iklan, atau menjual produk dari blog. Jika situs/blog tersebut banyak dikunjungi dan mendapat tempat di hati pembaca, berikan penawaran kepada perusahaan yang memiliki relevansi dengan konten yang dimuat untuk beriklan di halaman utama. Dengan begitu, perusahaan tersebut akan dikenal pembaca situs/blog dan Anda mendapat keuntungan.
jasa pembuatan ip,web,dan analisis

Saat ini hampir setiap perusahaan, sekolah, dan kampus sudah mempunyai website sendiri.Bahkan,banyak  blog bertebaran di internet Ini merupakan peluang yang sangat menguntungkan bagi mahasiswa yang dapat membuat website dengan cara membuka jasa pembuatan website. Untuk menjalankan bisnis ini, diperlukan keterampilan dalam mengolah home page ataupun secara manual dan dapat menggunakan Content Management System (CMS), seperti Wordpress,blogspot dan yang lain nya.

Nah itu tadi sedikit tips untuk mahasiswa agar bisa menghasilkan uang saku sendiri heheh, semoga berman faat ya kawan kawan. intinya kalian harus tekun dan mempunyai niat dan tekat yang kuat untuk segalah hal yang akan kita lakukan karena niat dan tekat yang kuat akan menentukan hasil apa yang akan kita lakuakan hehehe,,,

pesan dariku:
hujan boleh turun membasahi wajah kita,
namun! jangan sampai air mata
melemahkan niat kita.

baca juga:motivasi menjadi mahasiwa mandiri

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "6 bisnis tanpa modal banyak untuk mahasiswa"